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GASTROLâNDIA

Veganeria

Demorou para São Paulo ter sorveterias veganas! E não é só para quem tem intolerância ou é vegano: é também para quem, como eu, anda diminuindo o consumo de derivados de animais e adora explorar novas possibilidades gastronômicas. Na nova Veganeria Stuzzi o leite de vaca dos sorvetes é substituído por leite de castanha de caju artesanal. Se o resultado fica estranho? Nem um pouco! Fica tão cremoso e saboroso quanto o convencional. O menu também inclui tortas e bolos - veganos, claro Rua harmonia, 506, VIla Madalena

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Tavares

Tomar um belo e saudável café da manhã e, no mesmo lugar, fazer a feira da semana: esse é o programa do Tavares no dia 18. O restaurante sediará uma venda de verduras, frutas e legumes orgânicos e oferecerá brunch. O combo de Suco + salada de frutas frescas (opção kefir) + tostex de levain sai R$37; o de Suco + Ovos benedicts + salada de frutas (opção kefir), por R$40. Para os veganos haverá suco + salada de frutas + pão de levain com geleia da casa. Rua da Consolação, 3212 – Jardins

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Vinil burger

Instalado em um dos containers do Vila Butantan, a nova unidade do Vinil Burger serve bons hambúrgueres a preços sensatos: single, 24 e duplo, 35. Por este valor, o cliente escolhe o ponto da carne, o tipo de pão (normal e com gergelim), o tipo de queijo (cheddar, provolone ou prato) e os ingredientes que quer em seu sanduíche: a lista inclui bacon, picles e salada. Para acompanhar, há chilli fries e milkshakes

Rua Agostinho Cantu, 47 – Butantã

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Naked

Picolés totalmente deliciosos e 100% naturais: está é Naked. A marca não usa absolutamente nada de corantes, espessantes ou o açúcar - apenas frutas e água de coco. Entre os meus favoritos estão o Cor de verão - que leva água de coco, manga, laranja, cenoura e beterraba -, o de atemoia com água de coco e o de banana com mamão, maçã e água de coco. Perfeito para ter vários no freezer.
Você pode comprar online no endereço sorvetenaked.com.br e receber em casa, em embalagem de isopor.

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Saj

Um dos melhores restaurantes arabes de SãoPaulo, o Saj, acaba de incluir dez novidades em seu menu. Entre elas estão o Espetinho de Cordeiro e cebola roxa caramelizada, acompanhado de purê de abóbora; capeletti de vitela com molho cremoso de coalhada, rúcula e pinolis torrados e Mussaka na panelinha, um mix de berinjela e tomates marinados, carne moída e molho branco. Para quem curte hommus, a nova versão traz o grão de bico misturado a beterraba e amêndoas

Rua Girassol, 523, Vila Madalena e mais dois endereços

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Feira calor

Entre as atividades gastronômicas mais legais de São Paulo estão as feiras que reúnem produtores artesanais. A que eu venho achando mais interessante é a feira Calor, que faz sua quinta edição amanhã, dia 05 de fevereiro. Os visitantes encontrarão Kombucha da KProbióticos, cogumelos da Natumelo, queijos da Fazenda Santa Luzia e do Capril do Bosque, Pães artesanais da Santiago Pães, embutidos da Pirineus entre outras delícias.

A feira Calor vai rolar no Espaço escandivano, na rua Joa Lane, 1030, Alto da Boa vista.

Para mais informações, acesse o facebook da Calor feira de alimentação artesanal

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Esquina Mocotó

Um dos mais talentosos cozinheiros do país, Rodrigo Oliveira brilha a frente do Esquina Mocotó, casa irmão do tradicional MOcotó, na qual o chef faz um belíssimo trabalho autoral com os incríveis ingredientes brasileiros.

Vale ir com calma - durante a semana o restaurante é bem tranquilo - e pedir o máximo de pratos que puder sem, jamais, pular o couvert com os pães de fermentação natural feitos ali. Não perca as deliciosas moelas em molhos de tomate, o nhoque de mandioca com tucupi e cogumelos e a paçoca de pato com ovo caipira. E jamais, em tempo algum, pule as sobremesas: são lindamente tropicais e equilibradas.

Esquina Mocoto: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, Vila Medeiros

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Adega Santiago

Um belo jantar para quem curte cozinha e vinhos portugueses: no dia 07 de fevereiro, o Adega Santiago do Shopping Cidade Jardim realiza jantar harmonizado com vinhos produzidos à partir da casta Alvarinho, como o Morgadio da Torre Alvarinho e Muros de Melgaço Alvarinho . O menu criado especialmente para a ocasião inclui Gaspacho com Vieira, Tostada de Sardinha e Bacalhau à presidente. O valor, por pessoa, é de R$ 275. É necessário reservar com antecedência pelo tel. 3758 – 4446 O Adega Santiago Cidade Jardim fica na Av. Magalhães de Castro, 12000.

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Festival de Iemanjá

O já tradicional festival de Iemanjá do restaurante Obá ganha sua 12 edição. Até dia 05 de fevereiro você pode provar menu em homenagem a rainha das águas, baseado em peixes e frutos mar. Entre as opções, casquinha de siri com farofa na manteiga, robalo grelhado com vatapá cremoso e banana frita e lagostins com geleia de pimenta. Para quem quer economizar, o o menu executivo do almoço - a R$ 39 - o menu econômico do jantar - a R$ 58 - também oferecem pratos do festival Obá: Rua Dr. Melo Alves, 205 - Jardins

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Cestas orgânicas

Você até quer se alimentar melhor mas tem preguiça de ir ao mercado e procurar por frutas, legumes e verduras orgânicas? Acabaram-se as desculpas: a cidade de São Paulo já é atendida por várias fazendas de produção sustentável que entregam em sua casa, semanalmente, cestas com produtos fresquíssimos da horta. Duas que eu recomendo: Fazenda Santa Adelaide e Sitio A Boa terra. E nada de só de rúcula e agrião: os itens variam sazonalmente. Para mais informações acesse https://aboaterra.com.br/ e facebook.com/santaadelaideorganicos/

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