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GASTROLâNDIA

Guna vegan

Dá pra fazer doces gostosos de verdade sem leite, chantilly, creme de leite, manteiga e ovos? Dá, ô se da. A tendência de doces veganos está crescendo no mundo e finalmente começa e ganhar força em São Paulo. A nova doceira Guna Vegan prepara deliciosos bolos, tortas e pavês sem usar nenhum tipo de insumo animal nem açúcar branco. O resultado é Delicioso. Prove a torta de banana com massa de aveia e nozes, o bolo de abóbora com cacau e farofa de castanha do Pará e o muffin de cenoura com brigadeiro de leite de amêndoas.

A pequena loja, na verdade um balcão pra rua, fica na Augusta 1972. Eles também aceitam encomendas pelo site gunavegan.com

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Colheita Sítio A Boa Terra

Pouca coisa é mais importante do que saber da onde vem nossa comida e como ela é produzida. Para aproximar os moradores urbanos do campo, o Sítio A Boa Terra - instalado entre as cidades de Casa Branca e Itobi- ,fará  mais uma edição da Festa da Colheita no dia 10 de junho.

Os participantes tomarão café da manhã orgânico,  passearão pela plantação, colherão os ingredientes do almoço e ajudarão no preparo- descascando o milho recem colhido, por exemplo. Vão rolar, claro, quitutes juninos como doce de abóbora, batata doce assada na fogueira e bolo de fubá. O valor por pessoa é de R$ 95 por adulto e R$ 35 por criança e não inclui transporte. Ficou a fim? Então reserve pelo site aboaterra.com.br, porque os ingressos acabam rápido.

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Semana francesa

Promovida pela Câmara de Comércio França- Brasil,  a edição 2017 da Semana Francesa rola entre 16 e 30 de maio.  A ideia do evento é proporcionar aos participantes uma imersão francesa, reunindo atrações nas áreas de artes, cinema, cultura e gastronomia. Quando se fala de gastronomia e França, vinho é algo que bem imediatamente a mente. Sendo assim, diversos estabelecimento de São Paulo oferecerão menus e vendas especiais, caso do Bistrô Charlô e TonTon que venderão vinhos franceses a preços convidativos e do Le bou, com cardápio de entrada, prato, sobremesa e vinho da casa a R$ 149. Há ainda degustações guiadas e feiras. Para ver o programa completo, acessewww.ccfb.com.br/eventos/semana-francesa/

Viagem Gastronômica Napoli - istambul

Uma viagem gastronômica entre Napoli, na itália, e Istambul, na Turquia. Um passeio pelos sabores do mediterrâneo com diferentes temperos e abordagens. Essa é a proposta do evento Expresso do Oriente, criado pela pizzaria leggera e pelo restaurante Firin Salonu. O passageiro que comprar o bilhete terá direito a dois dias de jantar: no dia 23/05, na Leggera Pizza Napoletana, dia 30/05, no Firin Salonu. No menu, Pizza Due Continenti (com creme de ricotta de búfala, tomates assados, abobrinhas salteadas e queijo Beayz) e pide com molho de tomate, semente de coentro, folhas de beterraba e pastirma artesanal de pato.

O valor para os dois jantares é de R$ 150 por pessoa. Vendas pelo foodpass.com.br

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Kátia Barbosa no Dalva e Dito

Nos dias 17, 18 e 19 de maio, a carioca Kátia Barbosa, uma das melhores cozinheiras de bar do Brasil, fará um menu especial de  cinco etapas no Dalva e Dito, restaurante de Alex Atala.

Kátia servirá pratos de seus bares, o tradicional Aconchego Carioca e o novíssimo Kalango. O cardápio traz Bolinho de feijoada Pastel de bobó, Mungunzá com galinha d’angola,  Mini-arroz de rabada e agrião  e Rabanada de broa de milho com creme de tapioca e doce de leite.

O menu custa  R$ 189  por pessoa ou R$ 289, harmonizado com vinhos. É necessário reservar!

R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César

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Café da manhã Brasil a Gosto

Já sabe o que vai fazer no próximo sábado?Eu aconselho fortemente que comece seu dia no o café da manhã brasileiríssimo no Brasil A Gosto, realizado apenas duas vezes ao mês.

A chef Ana Luiza Trajano prepara uma enxurrada de delícias como pães de fermentação natural O café da manhã custa R$ 75 por pessoa e os convites podem ser comprados no site foodpass.com.br.  

de cacau e abóbora, bolo de fubá, cuscuz de tapioca com coco, pão de queijo, biscoito de polvilho, sucos e café e pingado - tudo á vontade.

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Leggera

Das melhores pizzaria do país, e uma das poucas a ter selo de Verace Pizza Napoletana, a Leggera está com duas novas coberturas. Sobre a massa de fermentação longa e natural - elástica e de mordida deliciosa - agora há meu sabor preferido: Carbonara Sbagliata, composto por creme de pecorino, pancetta artesanal e gema curada ralada. Para amantes de bom queijo, a quatre formaggi é a pedida: Ricotta de búfala, fiordilatte, gorgonzola​ e parmesão, manjericão e ceboulete

E nem pense em sair dali sem comer os sensacionais cannoli e o tiramisú, montado com biscoito feito na casa, café tirado na Mocha, mascarpone batido e cacau.

Rua Diana, 80, Perdizes

Tempê

Receita centenária originária da Indonésia, o Tempê é um alimento fermentado à base de leguminosas. Prebiótico, rico em fibras, livre de colesterol e super proteico, o Tempê é bem versátil, podendo ser salteado, frito, transformado em patês, virar base de tortas e muffins ou ser grelhado em espetos. Em São Paulo, a marca Mun Artesanal faz excelentes Tempês de ervilha, quinoa vermelha, feijão fradinho e arroz vermelho.

Para mais informações e compra, acesse http://munartesanal.com/

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Cór

Instalado no mesmo endereço do finado Batubara -e com o mesmo proprietário - o novo Cór passou por um banho de consultoria e está bem, bem melhor. O responsável pelo menu da casa é o peruano Renzo Garibaldi, venerado pelos gourmands carnívoros. A alma do restaurante agora é a grande churrasqueira da onde saem tanto carnes como - as peças dry aged e chorizo - quanto vegetais, caso do ótimo repolho na brasa com pasta de castanhas e dos pães artesanais tostados com creme de berinjela. Não deixe de provar o polvo na brasa acompanhado por pasta de pimentão e salada de funcho e maçã verde

Praça São Marcos, 825 - Alto de Pinheiros

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