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GASTROLâNDIA

Loup

Depois de uma passagem não tão feliz pelo restaurante do Maksoud Plaza, o chef Juca Duarte acerta em cheio no menu do novo Loup, dos mesmos sócios do Cantaloup. A cozinha autoral  é repleta de ingredientes frescos em preparos saborosos e bem apresentados. Prove a costelinha ao molho de mel, mostarda e cachaça e o úmido arroz de pato a portuguesa. Durante o almoço executivo, que custa R$ 59, há um dos pratos que mais gostei: salada de feijão fradinho com camarões e vinagrete de dendê.

O Loup faz o estilo restaurantão, com belo e grande salão, serviço atencioso e preços que podem dar uma assustada: os pratos principais vão de R$ 52 a R$ 98.

Loup: Rua Mário Ferraz, 528, Itaim Bibi

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Ovos de Páscoa

Os ovos de Páscoa já dominaram corredores de supermercados e vitrines. Entre tantas opções, é fácil ficar perdido e acabar comprando algo que não agrade, seja por ser doce demais ou levar matéria prima de qualidade mediana. Para garantir uma Páscoa feliz, sugiro as criações de duas ótimas docerias, a Dama e a Patisserie Mara Mello.

Delicadeza, equilíbrio e uso de ingredientes nacionais são a marca da Mara Mello que, neste ano, oferece o excelente ovo de chocolate belga recheado com crocante de quinoa, nibs de cacau, cumaru e castanha de caju caramelizada.

As novidades da Confeitaria Dama são os ovos recheados com ganache de limão siciliano e caramelo salgado com crocante de amêndoas.

A Patisserie Mara Mello fica na rua joaquim antunes, 489

A confeitaria Dama tem três endereços. Sua matriz está na Rua ferreira de araújo, 379, pinheiros.

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Carlos Pizza

A Carlos pizza está comemorando seus dois anos com convidados especiais. Do dia 20 a 26 de mairço, será servida pizza criada pelo chef Pier Paolo PIcchi, do restaurante Picchi. Nomeada de Campania, leva linguiça fresca, brócolis refogado  e queijo tulha.

Entre os dias 27 de março e 02 de abril, a pizza de aniversário a ser servida foi criada pelo chef Ivan Raslton, do Tuju, a Litoral é feita com manjubinha, burrata, abobrinha e tomate cereja.

Rua Harmonia, 501 - Vila Madalena

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Aula

Cada vez mais gente quer aprender a fazer pão como antigamente - eu mesmo dei uma viciada nisso… Criar seu próprio fermento natural, dominar as fases da fermentação da massa e identificar a farinha certa para cada receita são itens imprescindíveis.

Para tornar essa empreitada mais fácil, o jornalista e escritor Luiz Américo Camargo, autor do livro Pão Nosso, une-se ao talentoso padeiro italiano Raffaele Mostaccioli, numa aula repleta de informação e dicas práticas.

O evento acontece dia 8 abril na Bráz Trattoria e custa R$ 200 por pessoa. As vagas são limitadas e vendidas através do foodpass.com.br

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Quem Quer Pão

Um dos meus restaurantes favoritos em São Paulo, o Quem quer pão tem salão simples, só abre para café da manhã e almoço e fica numa rua residencial na Barra Funda. O que torna ali um lugar especial é o talento da chef Manuelle Ferraz, com sua comida baianeira, como ela gosta de dizer, mistura de bahiana com mineira. O menu é dedicado aos ingredientes do vale do jequitinhonha.

Espetacular, o lagostim grelhado vem sobre purê de banana da terra, que é regado com caldo de maracujá do cerrado e pimenta de cheiro. Pequenas e delicadas maravilhas,  as coxinhas de frango tem massa preparada com o caldo do cozimento da ave. Também não perca o brulê de goiaba. Não saia de lá sem comer - ou levar- os melhores pão de queijo da cidade.

Rua dona elisa, 117, barra funda

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Capivara

Num galpão na Barra Funda, absolutamente simples e sem placa, funciona um bar com comida digna de qualquer restaurante de alta gastronomia, o Capivara.

Comandado pelo chef Rodrigo Felicio, que tem passagens pelo hotel Ritz de Paris, Dom, Chou e Le Jazz, o Capivara muda o menu todos os dias em que abre - e isso acontece somente às quintas a noite e sábados durante o dia - com sugestões lindamente executadas e apresentadas, caso da morcilla com grapefruit e salada de ervas, do estupendo escabeche de peixe e da cavaca frita com creme de couve flor.

Leve seu vinho - eles não cobram rolha - sente-se em um das mesas coletivas e aproveite.

Rua Doutor Ribeiro de almeida, 157, Barra Funda

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Simplesmente

A Simplesmente, marca e restaurante focada em comidas saudáveis e dos meus lugares favoritos na cidade para comer bem, limpo e leve, acaba de lançar um sistema novo de almoço: por R$ 35 o cliente monta seu prato com quatro tipos de saladas riquíssimas e saborosas, além de opção quente e chá gelado. Na minha última visita, comi uma deliciosa lasanha de abobrinha e brócolis com creme de tofu e leite de castanhas e salada de lentilha, abóbora e couve.

Se não der para ir durante a semana, aproveite que a Simplesmente começou a fazer brunch todos os domingos, das 10hs às 15hs.

rua Mourato Coelho, 1008, Vila MadalenaR

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Food Forum

O Food Forum é um evento para quem gosta de comer e também discutir tendências e cenários da comida e gastronomia. Sua primeira edição rola dia 14 de março, próxima terça, e traz nomes como Rogério Fasano, Alessandra Luglio e Carla Pernambuco entre os palestrantes. Eu também estarei lá,falando sobre Comida do Futuro ou como nossas escolhas alimentares impactam na conservação - ou não - dos recursos naturais do planeta.

Os ingressos estão a venda pelo site foodpass.com.br

 

Mica

São Paulo é apaixonante por ser vibrante, imensa, caótica, inquieta – e por guardar lugares deliciosos em cantos insuspeitos (quando digo “lugares” me refiro, sempre, aos que servem comida…). Uma excelente novidade fica numa pequena rua da região do Largo da Batata, tem apenas 15 lugares dispostos em frente a um balcão e atende pelo nome de Mica.

Aberto das 12hs às 24hs, o bar serve comida asiática – com pegada thai e vietnamita e acentos japoneses – simples e bem feita caso das almôndegas com pepino, manjericão e molho apimentado de tamarindo e do macio bun vegetariano recheado com tempurá de legumes e maionese de curry.

O almoço executivo, que tem menu diferente a cada dia, custa R$ 29. E come-se muito bem.

Rua Guaicuí, 33, Pinheiros.

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No Quintal da Mariana Tem um Limoeiro

Então, no meio de Pinheiros, você segue por um corredor e desemboca em um lindo jardim, com mesas dispostas sob guarda sóis. No menu, comida bem caseira e farta, como talharim bolonhesa, bolinho de arroz com queijo e sanduba de linguiça. Esse é o No Quintal da Mariana Tem um Limoeiro, restaurante escondidinho e ideal para uma pausa relaxante na hora do almoço.

Se você estiver com fome de leão, peça um dos pratos mais famosos de lá: uma espécie de lasanha que leva polenta frita no lugar da massa, é recheada com ragu de pernil e coberta por muito queijo.

Rua Dep. Lacerda Franco 344, Pinheiros

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Bar do urso

São paulo anda fervilhando de novidades cervejeiras! Depois de Wals e Grey Goose, agora é a vez da Colorado ganhar bar próprio. O Bar do Urso - o nome faz referência ao animal símbolo da cervejaria -, serve todas os rótulos da marca, tanto em garrafa quanto na pressão. Para comer… bom, a novidade maior é essa: a casa não tem cozinha. Ficou com fome? Pegue alguns dos cardápios de lanchonetes e restaurantes da região, que ficam em cima das mesas, e faça seu pedido. Depois é só esperar o entregador chegar. Rua Mourato Coelho, 23, Pinheiros

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